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この世界に入って20年 まだまだ
  これからも修行をして行かなくては・・・と思っております。

 料理の探求には終りがなく 奥が深 いと思っている今日この頃です。

そして お客様に喜んでいただこうと
マジックも探求しています。

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2009年6月10日 (水)

おとりよせデザート


いよいよONメニューになりました。おとりよせデザートcake

よくデザートは別腹ということを耳にしますが・・・絶対に別腹でいいと思います。。。
だってそういうふうに思わないと食べれませんよ!!

自分は男なのでデザートというガラでもないと思っていたのですが・・・
ここのデザートは手作りなので本当においしいのです。。。
そうでないとコラボまでして売りませんよ。。。
一応、ウチにもデザートはおいてますし・・・


しっかりメニューも作りました。。。。
近くにあるカフェ「alphabet soup」さんとのとのコラボで「おとりよせデザート」sign01
是非、お試しあれdelicious

2009年5月28日 (木)

最高!!国産和牛ハラミ!!!!

ほんと~に最高です!
すばらし~~~久々のヒットですよ。。。国産和牛ハラミですshine
皆さんご存知かとは思いますが、ハラミは内臓類なんです!
←横隔膜なんです! そんなこと知ってますよねぇ~すんませんwobbly
←原型はこんなんです。

 さばいてみました。
見た目は内臓というよりも、肉!!!です。
すばらしい~サシの入り方でございます。
肉や内臓類は自分でさばきますので、いい肉やいい内臓が入ると
さばき甲斐があります。

そして、やはり味sign01
もちろん試食しました。。。

何もつけずに、ハラミだけを焼き(炙り)柚子コショウで戴きました。

最高shine

2009年5月26日 (火)

デザート(プレート)

本格デザート(プレート)を始めようかと・・・・


焼肉屋さんのデザートといえば定番のシャーベットかアイスクリーム
(ウチの店は「楽しいデザート!マジック!」というのもありますが)
なので本格的なデザートにトライしてみようかと・・・・scissors
もちろんsign01手作り自家製のを・・・
とはいっても自分にはデザートを作る勉強もノウハウもレシピも
持ち合わせてないのですdown残念sad

しかーしお店にデビューさせようと目論んでいます。。。本格デザートをscissors

そこで、近所のカフェとのコラボsign03



こんな感じで製作中sign03
シェフのS氏の希望で手先だけの画像ですが
本当に美味しいデザート(プレート)を作ってくれます。。。。shine

何度かお客様にお試しでお出ししたところ・・・・
大好評sign01

近々こちらのお店とのコラボ
「おとりよせデザート」として
デビューしま~すnotenotenote
女性のお客様はもちろんsign01家族連れのお客様、カップルでお越しの
お客様にもきっと喜んでいただけるのではsign02

2008年5月 2日 (金)

和牛のハラミ

またまた入荷いたしました。。。。

和牛のハラミhappy01

前回、食べられなかったお客様、大変に申し訳ございませんでした。。。
そして、お待たせいたしました。。。

今回は少し多めに入りましたので、多くのお客様にご提供できると・・・・

でも、なくなり次第で終~了でございます。。。ごめんなさいwobbly

このGW中が狙い目かも・・・・

2008年4月26日 (土)

久々の入荷

 リブロース


 リブロースのカブリが摂れました。。。。カルビに近い味ですが、すごく旨味のある部分ですよ。。。今日から限定で販売いたします。。。売り切れごめんの商品です。。。なんせ、このリブロースから500g程度しかとれないものでwobbly


 和牛のハラミ(生)がやってきましたよ。。。。。
こちらも中々入荷が困難で。。。wobbly売り切れごめんsadの商品です。。。ハラミはご存知のように内臓なんですよ。。。でも、食べると・・・・肉ですよ肉happy01
今日明日で売り切れてしまうかも。。。。

また、よいものが入荷されたらこちらのブログで紹介して行きたいと思います。。。。scissors

是非、ご賞味ください。。。

事前にお電話でご確認ください。。。。お取り置きもいたします。。。。

2008年2月10日 (日)

黒毛和牛


本日は黒毛和牛のリブロースをさばく
さて、今日の牛さんは栃木からいらっしゃいました。。。
名前をリブロースといいます。。。体重は約10Kg。。。

これをきれいさばいていきますscissors



カブリといわれる部分をきりはなします。
このカブリはうちの店では並みのカルビになります。。。


最後にステーキ肉焼肉用に切り分けます。。。
このステーキ肉は200gに切ります。。。大きさと太さと勘で切りますが
ほぼ200gプラマイ20gぐらいかなぁ~

そして試食は欠かせません。。。
お先にいただきま~すhappy01

2008年2月 6日 (水)

準グランプリ


アーモンドの和え麺 昨年の話なのですが カリフォルニア・アーモンド協会×ぐるなびの アーモンドレシピコンテストがあり応募してみました。
初めは「アーモンドって料理につかえるの?」なんて思っていて。。。
アーモンドなるものを調べてみたら、いがいに優れものsign03 食物繊維が含まれていて脂肪分を包み込んで排泄、糖の吸収を穏やかにしダイエットをサポートhappy01


オレイン酸・ミネラルで悪玉コレステロールを制御血行促進・動脈硬化対策にも役立つ


アーモンドの薄皮の部分にはポリフェノールが含まれていて、実の中に含まれているビタミンEとの効果で抗酸化作用が増加し細胞の老化を抑制。。。

等々。。。。

かなり優れた代物であったshine

そこでこれらの効果を生かし 焼肉屋の〆と言われる冷麺の麺とのコラボflairで出来たのが このアーモンドの和え麺sign03


アーモンドをひき肉に見立て にんにくと生姜のみじん切りをアーモンド(ダイス状)のものと炒め、醤油・砂糖・鶏がらスープで味付け(少々甘辛く)し
茹で上がった麺にかけ 出来上がりsign01

麺は低カロリーなので焼肉の〆にも 食事だけでも 最適up


↑ ↑ ↑これが今回「準グランプリのアーモンドの和え麺」sign03

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