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2009年12月15日 (火)

〆の冷麺!

焼肉屋の「〆・・・」といえば
「冷麺」sign03

冷麺にも、そのお店のそれぞれのこだわりや
特徴があるもの。

うちの店の冷麺は色が茶色ぽいのが特徴で
麺にもしっかり味があります。

そして、乾麺なので茹で上がるのに10分程度の
時間がかかります。

麺に味があるので、冷麺のスープはいたってシンプル!
鶏がらを2時間以上掛けてスープを採ります。(しっかりコラーゲン!)

コレがベストマッチの「清香園の冷麺」なのです。


ここで、冷麺のthreeつの食し方を・・・・

oneまず、スープを一口(焼肉でこってりした口の中を流す)
twoお酢をお好みでまわしがけ(すっぱいのが好きな方は大量に)
ここまでは普通の食べ方ですが・・・
three残った付けタレを入れる
肉汁の入ったタレを入れることでスープにコクが・・・
すっぱさも和らぎ、スープを最後まで飲み干せます。。。

一度、お試し下さい。

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