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2009年7月16日 (木)

こだわりの・・・

誰でも「こだわり」というものが
おありでしょう。

ウチも自家製のものや調味料、素材、肉、ホルモン類
etc・・・

細部まで見ると結構こだわりがあります。

先日、ホルモン類を取り扱う業者さんと話す機会があり、その業者さんとウチとは30年以上のお付き合いで、

「最近、パッとしないねぇ~」

「いやぁ~どこもそうだよ、特に焼肉屋さんはピンからキリまで
パッとしてないよ~」

「ところで、もうちょっと安い品物はないの~」
「例えば巷で流行っているマルチョウみたいなやつ」

「あんなものは脂の固まりだよ!ウチはあんな作り物みたいな品物は扱わないんだよぉ~」
「はっきり言って、あんなものは外道だぁ」
「ウチは生のものにこだわってるから

だからこんなにいいハラミが入るんですね
恐れ入りました。。。。


そして、今日は最近取引を始めた岩手のにんにくの業者さんが、わざわざ岩手よりご挨拶にと・・・・

恐縮ですcoldsweats02

ここでもこだわりの話が、

焼肉屋(韓国料理)で絶対に欠かせない物がにんにくsign01
うちの店ではにんにくにもこだわっていきたいと、

まず第一に国産品であること
でも国産品は高いのです。。。「青森産のにんにく」なんて、1個350円~400円sign03
こんな高価なものを提供していたら、焼肉より高くなるので・・・

そこで、前節のにんにく屋さん、こちらもこだわっていらっしゃいました。

まず、有機栽培で無添加、無着色です。

なによりも直接取引で仕入れるので、お値段も安くなり

お客様に安心・安全・安価でご提供することができますし、キムチ類を漬けるのにも、安心して使用できます。

岩手の方曰く「やっぱり、野菜や農作物は有機栽培や無農薬栽培が一番です。」
「でも、それはそれは手間隙がかかるんですよぉ~」
確かにsign03
「しかし、皆さんに安心で安全な物を提供したい。これが私の生き方です。」
すばらしいお言葉

自分も商売ベタですが
お客様によりよい物、より安全な物を、より美味しい物を食べていただく為に、こだわり続けていきた~い。。。。

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コメント

店長さんのお店をはじめ

みなさん大いにこだわっていらっしゃいますね

最近は こう言うお店が少なくなったと感じております

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